Lusso Accessibile

Hort der VS Trautmannsdorf - 0676-944 05 80

Seit einigen Jahren besteht die Möglichkeit,

dass Kinder berufstätiger Eltern

im Schulhaus nach dem Unterricht betreut werden.

Das Team besteht aus:

Mag. Nikol Morochovičová
Hortleitung

Helferin

Das Angebot im Hort umfasst:

• ausgewogenes und abwechslungsreiches Mittagessen

• Lernbetreuung während der Hausaufgabe
  • altersadäquate und lustbetonte Freizeitgestaltung

Schulische Nachmittagsbetreuung

Im Mittelpunkt der Schulischen Nachmittagsbetreuung steht das Wohlbefinden der Kinder mit ihren Interessen, Begabungen, Wünschen und Bedürfnissen.

Die Schulische Nachmittagsbetreuung umfasst eine pädagogische Betreuung nach Unterrichtsende bis 17 Uhr.

Eltern haben die Möglichkeit Ihr Kind ab 15 Uhr stündlich abzuholen.

Tagesablauf:

12:45    Gemeinsames Mittagessen

13:30 – 14:20 Lernstunde

bis 17:00 Freizeit

Wesentlich für die Freizeitgestaltung sind das freie, sowie auch das gelenkte Spielen und die Bewegung der SchülerInnen. Wir bieten den Kindern sowohl pädagogische Aktivitäten, als auch Spiele im Turnsaal und Garten an. Ein bis zwei Mal pro Woche dürfen sich die Kinder am öffentlichen Spielplatz austoben und um die Beobachtung und die Bewegung in der freien Natur zu fördern, machen wir bei gutem Wetter auch gerne Waldspaziergänge.

Die Kinder können ihrer Kreativität freien Lauf lassen und auch nach ihren Wünschen frei spielen. Es stehen ihnen verschiedenste Brettspiele, Bauklötze, Legosteine, Bastelmaterialien und vieles mehr zur Verfügung.

Um die Lesefreude der Kinder anzuregen besuchen wir regelmäßig die Bibliothek. Dort können Bücher, sowie auch Brettspiele für den Hort ausgeborgt werden.

Auf Wunsch der Kinder und mit Einverständnis der Eltern feiern wir die Geburtstage der Kinder gemeinsam, was oft viel Freude bereitet und das Miteinander in der Gruppe stärkt.

Bisher haben wir auch schon einige andere kleine Feste und Feiern, passend zum Jahreskreis gefeiert. Diese lockern den Alltag auf und geben ihm aber auch andererseits eine gewisse Struktur (Halloween-Fest, geheimnisvolle Lesenacht, …).

Für Fragen und diverses Organisatorisches stehen wir jederzeit gerne persönlich oder telefonisch zur Verfügung.

Tel. Hort: 0676-944 05 80

Mag. Nikol Morochovičová                 Marlene Süss, BEd